Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 20 » Размер хищений по делу группы «Сумма» возрос до 11 млрд рублей
14:17
Размер хищений по делу группы «Сумма» возрос до 11 млрд рублей

В окончательной редакции обвинения совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову следователи добавили два эпизода мошенничества. Общий ущерб по делу таким образом вырос до 11 млрд рублей.

«Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ущерб по делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Если ранее им вменялось семь эпизодов мошенничества, то теперь — девять. Также Магомедовы обвиняются в организации преступного сообщества», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, 22 августа Следственный департамент МВД объявит Магомедовым о завершении следственных действий, затем обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с материалами дела, которых насчитывается более 1000 томов.

Напомним, что 31 марта 2018 года Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также был арестован.

Среди эпизодов вменяемой им преступной деятельности — хищения на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, на намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Магомед Магомедов, Артур Максидов, Magomed Magomedov, Artur Maksidov, Зиявудин Магомедов, Ziyavudin Magomedov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-