Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 17 » «Разбойники из ФСБ» начали «колоться» и писать явки с повинной
18:49
«Разбойники из ФСБ» начали «колоться» и писать явки с повинной
Сотрудник управления «К» СЭБ ФСБ Артур Власов признался в участии в разбойных нападениях на клиентов обнальных площадок, надеясь избежать отправки в СИЗО. Власов является одним из фигурантов громкого дела «разбойников из ФСБ».

Первый раскололся
О признании вины и явке с повинной офицер управления «К» (курирует финансовую сферу) Службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов заявил в Московском окружном военном суде. Суд рассматривал жалобу на арест Власова, который просил перевести его под домашний арест «в целях дальнейшего сотрудничества со следствием». Чекист был арестован неделей ранее по обвинению в разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ) вместе с еще несколькими коллегами по управлению и бойцами спецотрядов «Альфа» и «Вымпел».

Суд в ходатайстве об изменении меры пресечения отказал и признал арест Власова законным. В суде разъяснили, что Власов обвиняется в участии в разбойном нападении группы офицеров спецслужбы на москвича Александра Юмаранова, пытавшегося поменять 136,5 млн рублей на доллары США.
Явку с повинной также написал другой обвиняемый, офицер ЦСН ФСБ Маргиев — его МГВС отправил под домашний арест.

Напомним, что группу сотрудников спецподразделения «Альфа», сотрудника группы спецназначения «Вымпел» и двух офицеров управления «К» ФСБ задержали 4 июля. Через день пятерых чекистов арестовали, а еще двоих поместили под домашний арест. Сообщалось, что всех подельников подозревают в организации разбойных налетов на обнальные площадки, которые они ранее сами же и «крышевали». Также их проверяют на причастность к хищению денег во время проведения обысков.

По данным PASMI, налет, в котором обвиняются представители спецслужбы, был не единичным случаем нарушения закона, а всего лишь эпизодом в схеме, разработанной сотрудниками управления «К», которое занимается преступлениями в сфере банковской деятельности. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-