Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 29 » Растратчики из РАН: в Новосибирске вынесен обвинительный приговор
14:31
Растратчики из РАН: в Новосибирске вынесен обвинительный приговор
Отец и сын знали, что ООО «Геофизическая служба» не обладала необходимым материальным обеспечением и специалистами для выполнения работ по заключенному договору.
Бывшего директора Геофизической службы Сибирского отделения РАН (ГС СО РАН) и его 37 — летнего сына в Новосибирске суд приговорил к трем годам лишения свободы условно за растрату в особо крупном размере. Об этом сообщает 29 января пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.
Экс-директора Геофизической службы Виктора Селезнева обвиняли в растрате имущества на 1 млн рублей.

«Директор ГС СО РАН разработал преступный план, направленный на растрату вверенного ему в связи с его служебным положением имущества ГС СО РАН и привлек к совершению преступления в качестве пособника своего сына, являющегося учредителем и директором ООО «Геофизическая служба», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что между ГС СО РАН и ООО «Геофизическая служба» был заключён контракт, на выполнение работ по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга. При этом отец и сын знали, сообщает ведомство, что ООО «Геофизическая служба» не обладала необходимым материальным обеспечением и специалистами для выполнения таких работ.

«В действительности работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга выполнены подчиненными Селезневу В. сотрудниками ГС СО РАН, а денежные средства свыше 1 млн. рублей перечислены на счет ООО «Геофизическая служба», которой указанные работы не выполнялись», — говорится в сообщении.

Приговором Советского районного суда Виктор Селезнев приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. К такому же наказанию приговорен и его сын.


                                                                                                                                         ИА REGNUM



                                                                                                                                         








Запросов к материалу: 123 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar