Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 3 » Ранее судимый за взятку экс-мэр Братска вновь идет на выборы главы города
12:22
Ранее судимый за взятку экс-мэр Братска вновь идет на выборы главы города
Бывший мэр Братска Иркутской области Александр Серов, в 2014 году осужденный к 5,5 года лишения свободы за взятку и досрочно освобожденный в 2017 году, подал в избирательную комиссию документы для участия в выборах главы города. Информация об этом размещена на сайте избирательной комиссии Иркутской области.

"Серов Александр Васильевич, дата рождения - 2 сентября 1954 года. <…> Род занятий - временно неработающий, место жительства - Иркутская область, город Братск", - указано в документах.

В пресс-службе облизбиркома ТАСС подтвердили, что это бывший мэр Братска, который возглавлял город с 2010 по 2011 год, выиграв выборы в качестве кандидата от КПРФ. На новые выборы он идет в порядке самовыдвижения, ему необходимо собрать подписи избирателей для регистрации.

К настоящему времени о выдвижении на пост мэра Братска - промышленного центра Иркутской области - заявили два претендента. Кроме Серова это предприниматель Елена Романова. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Серов, Aleksandr Serov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-