Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Путин: все виновные в хищениях на Восточном отправятся на нары
11:14
Путин: все виновные в хищениях на Восточном отправятся на нары

Президент заявил, что если вина фигурантов дел о хищениях в ходе строительства космодрома Восточный будет доказана, то все они «поменяют теплые постели на тюремные нары».

Такое заявление Владимир Путин сделал на заседании Госкомиссии по отложенному старту ракеты-носителя «Союз», которое глава государства провел в среду, 27 апреля.

В связи с переносом первого запуска ракеты президент вспомнил, что весь процесс возведения космодрома сопровождался большими трудностями. В частности, в настоящее время имеется целый ряд уголовных дел, связанных с масштабными хищениями в ходе строительства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что неважно, в каких условиях сейчас содержатся обвиняемые – находятся ли они в СИЗО или пребывают под домашним арестом – если их причастность к хищениям будет доказана, всем им придется «поменять теплые постели на тюремные нары».

26 апреля в Хабаровске стартовали предварительные слушания по делу о хищениях на космодроме Восточный. Главными фигурантами указанного дела стали бывший руководитель ФГУП «ГУСС «Дальспецстроя»» Юрий Хризман, его сын Михаил, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. На предварительных слушаниях было принято решение о продлении фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей (Чудов и Хризман-младший) и домашнего ареста (Хризман-старший и Ашихмин) еще на полгода. Следующее заседание назначено на 5 мая.

Отметим, что всего по фактам нарушений при строительстве Восточного было заведено более 20 уголовных дел.

Запросов к материалу: 221 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar