Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Путин внес законопроект об усилении ответственности за преследование бизнеса
14:26
Путин внес законопроект об усилении ответственности за преследование бизнеса
Президент РФ Владимир Путин в пятницу внес в Госдуму законопроект, усиливающий ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Об этом пишет РИА «Новости».

По информации агентства, поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

«Проект федерального закона направлен на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности», — говорится в пояснительной записке к инициативе.

На сегодняшний день статьей 299 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Отмечается, что на практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления.

«Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса… В связи с этим проектом федерального закона предусматривается изложить в новой редакции статью 299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» УК РФ», — следует из материалов.

Запросов к материалу: 2149 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar