Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Путин: Власти проанализируют информацию ОНФ о коррупции при госзакупках и накажут виновных
18:00
Путин: Власти проанализируют информацию ОНФ о коррупции при госзакупках и накажут виновных
Путин пообещал «посмотреть на персоналии» в случае нарушений в сфере государственных закупок

Президент РФ В. Путин пообещал «рассмотреть персоналии» в тех случаях, когда чиновники стараються обойти ограничения в области
государственных закупок.

«Я попрошу администрацию вместе с руководством правительства довести до конца, это абсолютно правильная вещь», – высказался Путин во время форума Общероссийского народного фронта, говоря о предложениях ОНФ по системе нормирования для
государственных закупок.

«Ко всему прочему, если кто-то не может понять, как надо жить сегодня, и, тем более  зная уже о принятых решениях, пытается обойти, нужно посмотреть на персоналии», – добавил президент.

Путин также заявил, что в деле борьбы с коррупцией еще многое надо сделать. «Имею ввиду борьбу, конечно, с коррупцией, которая оказывает давление на любую экономическую деятельность. И улучшать инвестиционный климат – без борьбы с коррупцией это тоже невозможно, а когда все отдают «своим да нашим», то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается», – сказал Путин.

Президент высказал мнение, что ОНФ состоялось как самостоятельное большое и солидное движение, в котором бюрократия сокращена почти до нуля и опора делается на граждан. Он также отметил, что проект «За честные закупки» является чрезвычайно востребованным, и надееться, что по этому направлению удастся двигаться эффективно и менять ситуацию к лучшему.

«Знаю, что на представителей Народного фронта так или иначе оказывается давление, особенно вот на этом антикоррупционном треке. Конечно, не всем нравится, когда им говорят открыто, прямо, выставляют напоказ проблемы, говорят о причинах их возникновения. Ну вообще, критику, наверное, вообще мало кто любит», – отметил Путин.

«Нужно, чтобы люди, которые сталкиваются с этими явлениями, понимали, что в конечном итоге это все идет на пользу», – добавил Путин.

Перед этим Путин заявил, что администрация Кремля проанализирует информацию активистов «Народного фронта» о коррупции при осуществлении госзакупок.

Как сообщил сопредседатель ОНФ Александр Бречалов на встрече актива организации с Путиным, «Народный фронт» за два года действия проекта «За честные закупки» сэкономил бюджету 160 млрд рублей, выявляя нарушения при госзакупках.

В свою очередь руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта уточнил, что сэкономлено 166 млрд рублей.

В марте в Москве прошел форум, посвященный борьбе с коррупцией при госзакупках.

В апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что последние антикоррупционные дела, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в России – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

Проблема коррупции – одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. Президент Владимир Путин в конце прошлого года подписал закон о расширении перечня госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.



Бречалов: ОНФ консолидирует небезразличных к будущему России людей

Самое главное, что удалось проекту «За честные закупки», – консолидировать людей, которым не все равно, каким будет будущее России, заявил в пятницу сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов.

 «С того момента, как был запущен проект «За честные закупки» (сентябрь 2013 года), перед нами стояла одна задача – объединить вокруг темы общественного контроля в области госзаказа активистов со всей страны. Самое главное, что удалось проекту «За честные закупки», – консолидировать людей, которым не все равно, каким будет будущее России», – заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, сообщается на сайте ОНФ.

Он подчеркнул, что в настоящее время с уверенностью можно сказать, что проект состоялся, стал узнаваемым и «ушел» в регионы. «У проекта более 5 тыс., как мы их называем, народных экспертов, включая координаторов в каждом из 85 субъектов Российской Федерации. За время существования проекта удалось устранить нарушения в закупках на 166 млрд рублей», – подчеркнул Бречалов.

Он также отметил, что, когда запускался этот проект, примерно 80% информации, которая приходила, была негативной: «А, ну понятно, это опять какая-то президентская или правительственная история, то, с чем работать не стоит и не получится».

«Но как только наши активисты на запрос стали получать ответ, мало того, начали решаться вопросы и те или иные нарушения в закупках были устранены, появилось доверие», – рассказал сопредседатель ЦШ ОНФ.

«После этого мы пошли в регионы проводить соответствующие мероприятия, и мы начали приглашать на них людей, и люди удивлялись тому, что никто не «фильтрует» их выступления, не вкладывает им подготовленные бумажки, а просто дает возможность высказаться, стало еще больше доверия», – отметил Бречалов.

Он добавил, что теперь такого негатива на сайте, да и вообще в информационном пространстве относительно этого проекта нет. «Проект честный, открытый, и, повторюсь, наше большое достижение – это то, что у нас есть настоящие народные эксперты, люди, которым вовсе не все равно, что будет в России», – подчеркнул представитель ОНФ.

Владимир Путин в пятницу на встрече с активом ОНФ заявил, что средства, выделяемые чиновникам на освещение работы в средствах массовой информации, должны тратиться прозрачно, возможно посредством аукциона.

Путин также пообещал «посмотреть на персоналии» в тех случаях, когда чиновники пытаются обойти ограничения в области госзакупок.Президент пообещал, что администрация Кремля проанализирует информацию активистов «Народного фронта» о коррупции при осуществлении госзакупок.

В апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что последние антикоррупционные дела, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в России – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

Проблема коррупции – одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. Президент Владимир Путин в конце прошлого года подписал закон о расширении перечня госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.


Материал: vz.ru

Запросов к материалу: 441 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar