Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Путин уволил главного следователя Москвы
18:38
Путин уволил главного следователя Москвы

ЯковенкоПрезидент РФ Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Вадим Яковенко был назначен на этот пост в августе 2010 года, а до этого работал в администрации президента России, с мая 2006 года занимая должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по Краснодарскому краю.

О предстоящей отставке Яковенко «Коммерсантъ» писал в середине января. По данным источников издания в СКР, его уход с должности может быть связан с громким скандалом в мае 2014 года. Тогда приглашенный Яковенко на работу замначальника управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР Рашид Анкоси был арестован за вымогательство у предпринимателя 2 млн долларов.

В середине января Вадим Яковенко подал рапорт об увольнении. Тогда же стало известно, что Яковенко будет назначен заместителем директора ФМС РФ Константина Ромодановского. Кандидатура нового главы ГСУ СК по Москве пока не определена.
Этим же указом президент отправил в отставку заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Виктора Смирнова.

Одновременно Путин произвел ряд назначений. Ключевым из них стало назначение начальником УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД по Москве полковника полиции Юрия Демина. Кроме того, генерал-майор полиции Андрей Пучков, ранее возглавлявший УВД по ЮЗАО, стал начальником управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы с одновременным освобождением от ранее занимаемой должности.

Также полковник юстиции Александр Щеголихин назначен первыми заместителем руководителя ГУ СК РФ по Подмосковью, а полковник юстиции Александр Сарафанов — заместителем руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.


ПАСМИ

Запросов к материалу: 532 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar