Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Путин снял с должности главу следкома Башкирии
10:11
Путин снял с должности главу следкома Башкирии

Алексей КасьяновВладимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности руководителя регионального управления Следственного комитета РФ по Башкирии Алексея Касьянова.

Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Врио главы СУ СКР по Башкирии назначен Рим Габдуллин, занимавший до этого пост первого замруководителя ведомства.

В региональном управлении СКР утверждают, что освобождение чиновника от должности связано с его уходом в отставку по выслуге лет. Однако, по данным местных СМИ, отставка Касьянова может быть связана и с проводимой в ведомстве проверкой, инициированной главой СКР Александром Бастрыкиным.

В конце апреля 2015 года Бастрыкин поручил своим подчиненным проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти в Стерлитамаке полугодовалой девочки. Причиной начала разбирательства послужила одна из программ центрального телевидения, в которой отец девочки озвучил информацию о том, что причиной смерти стали побои, нанесенные матерью, а следствие на основе заключения одной из экспертиз сообщило, что ребенок скончался от врожденного заболевания.

Перед проверкой было временно отстранено от должности руководство стерлитамакского отдела СК. Руководитель башкирского СУ СКР Алексей Касьянов с конца мая находился в отпуске. Итоги комплексной проверки управления СКР Башкирии не сообщались. По сообщению «Коммерсанта», два заместителя Касьянова получили выговоры и их работа в СК находится под угрозой.

Алексей Касьянов находился во главе управления Следственного комитета Башкирии с 2007 года, в то время это ведомство еще входило в состав прокуратуры. С 1996 года, до вступления в должность руководителя республиканского СК, он трудился в прокуратуре Башкортостана, пройдя длинный путь от рядового следователя до заместителя прокурора.

Запросов к материалу: 518 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar