Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 13 » Путин рассказал о чувстве ответственности за коррупцию
18:04
Путин рассказал о чувстве ответственности за коррупцию
Президент России Владимир Путин заявил, что чувствует свою ответственность за коррупцию. Об этом глава государства сказал в ходе прямой линии, которую транслирует «Россия 24».

«Я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали. Мне часто говорят: может, это прикроем? Потому что будут вопросы подобные вашим. Если мы имеем дело с наживой за счет граждан, нужно бороться до конца и это делать гласным», — сказал он, комментируя дело бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко.

По его словам, деньги, используемые в коррупционных схемах, приходят из бизнеса. «Тут обе стороны виноваты. Куда они уходят? В казну государства», — отметил глава государства.

Также президент рассказал о том, как отреагировал, когда узнал о конфискованных миллиардах коррупционеров. «Нет слов. Печатных, по крайней мере», — заявил он.

Говоря о возможности введения пожизненных тюремных сроков для коррупционеров, Путин указал на то, что главное в этом вопросе — неотвратимость наказания. При этом, по его словам, с чиновников и правоохранителей всегда будет особый спрос.

Бывший заместитель начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России полковник Дмитрий Захарченко был осужден 10 июня. Его приговорили к 13 годам с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Также он лишен звания полковника полиции и права занимать должности в правоохранительных органах.

Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков по его делу были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-