Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Путин прокомментировал дело Улюкаева: мнение экспертов
23:05
Путин прокомментировал дело Улюкаева: мнение экспертов
Сегодня в Москве проходит большая традиционная ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В ходе мероприятия президент прокомментировал дело Улюкаева. Он заявил, что материалов дела было достаточно для увольнения министра. При этом глава государства ситуацию с Алексеем Улюкаевым не обсуждал.

Считаете ли Вы, что Путин дал понять (сказав, что выводы до суда делать вредно), что Улюкаев пойдет по сценарию Васильевой и Сердюкова? Отметим, что Сердюков уже работает на госдолжности. Да и Васильева давно отпущена на свободу.

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ: 

–  С одной стороны, высокопоставленные коррупционеры выводятся сейчас из числа неприкасаемых. Раньше их вообще нельзя было касаться. Сейчас, исходя из оперативных материалов, с ними начали работать. Тем не менее, желание определенных групп, которые используют борьбу с коррупцией для достижения аппаратных целей идти до конца и играть на уничтожение, пресекается верховной властью, в том числе Владимиром Путиным. Уверен, что не до посадок, не до обвинительных приговоров в отношении Улюкаева дело не дойдет. По крайней мере, пока у нас арбитром во внутриэлитных спорах является Владимир Путин, пока президент не примет решение о резком изменении курса. Поэтому в России внутриэлитная стабильность будет сохраняться и Путин четко это дал понять как в Послании, так и сейчас на пресс-конференции.
Григорий Добромелов, директор Института прикладных политических исследований:
–  Путин достаточно жестко сказал, что у него не было необходимости общаться с Улюкаевым, поскольку доказательств, представленных службами, было достаточно для подписания Указа об утрате доверия. Президент показал, что он убежден в том, что Улюкаев причастен к коррупционным схемам. Будет ли это доказано в суде, — вопрос. Но то, что дело не будет спущено с тормозов, а будет доведено до суда, — абсолютно точно. Ситуация по сценарию Сердюкова тут не повториться, потому что против Сердюкова не было возбуждено уголовное дело, он проходил по всем делам свидетелем. Какой срок получит Улюкаев, будет понятно в ходе судебного заседания.
Запросов к материалу: 2267 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar