Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Путин приказал «не тырить» деньги у народа из карманов
08:51
Путин приказал «не тырить» деньги у народа из карманов
Президент РФ Владимир Путин потребовал от главы Росздравнадзора объяснить, какие указания сверху нужны ведомству, чтобы исчезла коррупция в системе здравоохранения
В ходе общения с представителями СМИ глава государства выразил недовольство по поводу действующей практики использования финансов, предназначенных на нужды здравоохранения и преобразования бесплатных медучреждений в структуры на платной основе. Он назвал данную практику со стороны главы Росздравнадзора незаконной. Владимир Путин указал главе Росздравнадзора Михаилу Мурашко на необходимость остановить сокращение количества бесплатных медуслуг и перевод их на коммерческую основу. «И если такие действия совершаются, они незаконными являются и требуют быстрой и эффективной реакции со стороны соответствующих федеральных либо региональных структур», — добавил глава государства.

Кроме того,  коррупция в системе здравоохранения потребовала особого внимания президента. Владимир Путин передал заявление, о котором на форуме ОНФ ему сообщил журналист из Еврейской автономной области. В ответ на жалобу журналиста, что заместитель руководителя Росздравнадзора сказал ему, что для того чтобы не воровали деньги, нужно указание сверху, Путин спросил: «А у нас руководитель Росздравнадзора здесь? А какие вам нужны указания, чтобы деньги «не тырили» у народа из карманов?». Это вызвало бурные аплодисменты собравшихся на форуме участников.

По словам Мурашко, комплексная проверка в ЕАО уже завершена. По ее итогам в прокуратуру были направлены соответствующие документы. Результаты проверки повлекли за собой отстранения от должности главы регионального Минздрава.

В заключении президент РФ потребовал отчитаться перед ним лично по после завершения проверки.

Кроме того, президент высказал мнение, что российские чиновники должны лечиться на родине.

Коррупция в системе здравоохранения продолжает оставаться довольно злободневной темой. Так, на прошедшем 6-7 сентября форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» был представлен доклад о состоянии медицины в стране, в котором критически оценены достижения в этой области.

Оказалось, что из 185 поручений президента России по вопросам улучшения качества здравоохранения в стране выполнено только 69. Фронт также выразил обеспокоенность оттоком квалифицированных кадров из государственного здравоохранения, причинами которого, как отмечается, стали несправедливое распределение оплаты труда, низкая соцподдержка и возросший бумажный оборот.

Из 7,2 тысяч врачей, ушедших из государственных медицинских организаций, 6,5 тысяч перешли в платные медучреждения. Все это, естественно, ведет к ослаблению человеческого, врачебного ресурса отрасли и снижению качества медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях.

Нехватка специалистов является главной причиной снижения уровня доступности медпомощи. Лишь в 37% случаев пациентам удалось попасть на прием к врачу-кардиологу в первый день, а более половины пациентов ожидали консультации кардиолога от нескольких дней до двух недель. Помимо этого наблюдается тенденция оттока из отрасли молодых врачей.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 529 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar