Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 24 » Путин предложил обязать врио губернаторов отчитываться о своих доходах
13:56
Путин предложил обязать врио губернаторов отчитываться о своих доходах

Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому временно исполняющий обязанности губернатора будет обязан предоставлять полный отчет о своем имуществе и доходах. Эти положения закреплены в тексте документа, размещенного на сайте нижней палаты парламента.

Суть законопроекта

На временно исполняющего обязанности главы региона предлагается распространить те же обязанности, ограничения и запреты, которые действуют для губернаторов. Цель – противодействие коррупции.

«Врио высшего должностного лица субъекта РФ представляет такие сведения в течение 15 дней со дня назначения на должность. При этом представляются сведения о доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году назначения, и сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на день назначения», — отмечается в тексте документа.

Механизм действия

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что информация «о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» будут размещаться на официальных сайтах государственных органов субъекта РФ. Более того эти данные станут доступны российским СМИ для опубликования. Достаточно будет сделать соответствующий запрос.

Напомним, согласно законодательству кроме чиновников и парламентариев, обязанность декларировать доходы и имущество распространяется также на родственников – супругов и несовершеннолетних детей.

Запросов к материалу: 2642 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar