Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 14 » Путин потребовал пресекать «разбазаривание или прямое расхищение» бюджета
19:55
Путин потребовал пресекать «разбазаривание или прямое расхищение» бюджета
Президент России Владимир Путин призвал прокуратуру укреплять контроль за расходованием бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС.

Почти 4 тысячи коррупционных дел

Глава государства отметил, что в 2016 году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тысячи коррупционных уголовных дел.

«В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения», — потребовал Путин.

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ взаимодействовать в вопросе борьбы с коррупцией со всеми профильными ведомствами и структурами: работать вместе с ФСБ, МВД, налоговой службой и Росфинмониторингом. По словам Путина, противодействие коррупции является важнейшим направлением работы органов прокуратуры: «Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах — от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде».

Глава государства также поручил Генпрокуратуре развивать международное сотрудничество, расширять договорную базу и совершенствовать практику взаимной помощи с коллегами за рубежом.

Он уточнил, что рассчитывает на бескомпромиссность, твердость и верность долгу прокуроров. «И доверие людей нужно безусловно оправдывать, причем каждый день в практической, ежедневной работе», — заключил президент.

Еще одним важным направлением работы прокуратуры, по мнению, Путина, является незамедлительное реагирование на необоснованное завышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей», — подчеркнул президент.

Кроме того, он призвал реагировать на жалобы о необоснованных платежах на проведение капитального ремонта и низкое качество услуг.

«Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост (цен) в отдельных секторах так или иначе неизбежен. Я говорю именно об экономически необоснованном завышенном росте», — поручил Путин.

Запросов к материалу: 4200 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar