Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Путин пообещал помочь СМИ в борьбе с коррупцией
12:02
Путин пообещал помочь СМИ в борьбе с коррупцией

Путин пообещал помочь СМИ в борьбе с коррупциейПервый медиафорум Общероссийского народного фронта прошел в Петербурге для более 300 региональных журналистов, которые в режиме свободной дискуссии обсудили волнующие их темы с президентом Владимиром Путиным, иизвестными представителями СМИ и чиновниками, пишет РБК.

Отметим, один из журналистов задал вопрос президенту РФ Владимиру Путину о борьбе с коррупцией в районах.

«Наша газета «Аршан» пишет о злоупотреблениях главы Тункинского района Самаринова, который раньше был бизнесменом. Как только он пришел к власти, практически все более-менее крупные муниципальные контракты стали выигрывать его фирмы, которые он контролирует. Мы критикуем, и практически сразу после этого у газеты появились проблемы с распространением – розничные точки не берут нас в продажу, поскольку боятся проблем с главой района», – рассказал журналист.

После этого он предложил Путину посодействовать регионам в борьбе с коррупцией.

Путин инициативу бурятского журналиста поддержал. «Конечно, такая информационная поддержка, административное сопровождение, квазиадминистративная со стороны Общероссийского народного фронта возможна, и мы будем это делать. Раз уж ОНФ организовал подобный медиафорум, тогда я исхожу из того, что будет и продолжение этого сотрудничества, и это квазиадминистративное сопровождение будет иметь место, но, мне кажется, нужны какие-то институциональные гарантии. Я сейчас не готов ответить, нам надо вместе подумать, какие они могли бы быть. Что касается самой инициативы, то действительно ОНФ уже провел большую работу. Работа ведется не только на федеральном уровне, а и на региональном, даже муниципальном.

В этом смысле я думаю, что местные СМИ и ОНФ – естественные партнеры. Внешне это вообще может выглядеть так, что это делает ОНФ, а вы вынуждены их поддерживать, и тогда взятки гладки. Но прятаться – это неправильно, а правильно – честно и открыто работать. Правильнее сделать так, чтобы те, кого это касается, не имели бы возможности мешать ни прессе, ни ОНФ. Действительно, если в паре работать, эффект будет выше», – сказал президент.

Запросов к материалу: 502 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar