Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 7 » Путин подписал указ об уничтожении ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго.
13:08
Путин подписал указ об уничтожении ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго.
 Глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил с резкой критикой инициативы по сохранению и распределению между нуждающимися санкционной продукции.

По словам Ткачева, решение об уничтожении санкционной продукции основано на мировом опыте. Кроме того, распределение продукции может привести к коррупции на местах. «Если эти продукты будут распределяться по непонятным решениям, где гарантия, что не будет коррупции, не будет превышения полномочий», — заявил министр.

Также он добавил, что уничтожение продукции станет уроком для псевдопредпринимателей, которые пытаются через транзит и третьи страны провести некачественную продукцию.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Ранее в августе депутат Госдумы Андрей Крутов предложил правительству отправлять попавшие под эмбарго продукты в Донбасс, а руководитель проекта «МосЭко» Михаил Антонов призывал использовать их в качестве удобрений.

В то же время стало известно, что более 148 тысяч человек подписали петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов и передачу их нуждающимся. Соответствующее предложение размещено на сайте Change.org.

Авторы инициативы просят Госдуму в ускоренном порядке принять закон о безвозмездной передаче особо нуждающимся категориям населения продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению.

А председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков поддержал интернет-петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов и передачу их нуждающимся. Вместе с тем депутат поделился своими опасениями, что коррупция может оказать нездоровое влияние: санкционная продукция, которая пересечет границу, «в условиях коррумпированности таможни, в определенной степени силовых структур в нижнем звене, может попасть не туда, куда мы хотели бы, чтобы она уходила». Значит, снова коррупция может стать препятствием на пути реализации петиции против уничтожения санкционных продуктов.

Ранее в СМИ прошла информация, что употребление в пищу чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью, а депутаты Госдумы опасаются принятия петиции против уничтожения санкционных продуктов, причина — коррупция.

Материал: ПАСМИ

Запросов к материалу: 383 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar