Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 19 » Путин отстранит упомянутых в докладе WADA должностных лиц
08:40
Путин отстранит упомянутых в докладе WADA должностных лиц
Владимир Путин временно отстранит от своих постов  должностных лиц, упомянутых  в докладе WADA. Таковой оказалась реакция главы государства на доклад по итогам расследования Международной антидопинговой ассоциации.

«Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами», — говорится в заявлении.

По словам Путина, события последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века.

Ранее  сообщалось  о реакции спортивного сообщества на доклад Макларена. Он выступил с обвинениями в адрес российских чиновников и ФСБ. В частности, он утверждал, что министр спорта России Виталий Мутко был в курсе происходящего.

По словам президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, этот доклад – беспрецедентная и шокирующая на целостность спорта и Олимпийских игр. К этой минуте МОК намерен принять самые жесткие меры в отношении тех, кто пытается подорвать Олимпийские ценности.

А в WADA наоборот выступают за снятие России  с Олимпиады.

Официальный представитель WADA Бен Никол написал  в своем Twitter: «WADA обращается к Спортивному движению запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, до тех пор, пока «не поменяется культура».

Напомним, вчера десять стран  обратились  в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет The New York Times.

Запросов к материалу: 306 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar