Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Проворовались: в Пермском крае коррупционеров стало в два раза больше
14:19
Проворовались: в Пермском крае коррупционеров стало в два раза больше
ПЕРМЬ, декабрь. Прокуратура Пермского края подвела предварительные итоги проверок по фактам нарушения антикоррупционного законодательства за неполный 2015-ый год.

Итого к дисциплинарной ответственности привлечено 771 должностное лицо, 74 юридических и должностных лиц — к административной ответственности. Возбуждено 16 уголовных дел.

Напомним, ранее прокуратура обобщила судебную практику рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности в Пермском крае. Так, за 9 месяцев этого года судами первой инстанции было рассмотрено 177 уголовных дел в отношении 192 лиц, что почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Виновные были осуждены за получение и дачу взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, служебный подлог, мошенничество, присвоение и растрату.

Из них 87 являлись сотрудниками ФСИН, полиции и ИФНС, судебными приставами, бухгалтерами, врачами, преподавателями, лесничими, главами поселений, руководителями муниципальных учреждений, директорами государственных краевых учреждений, заместителем руководителя краевого органа исполнительной власти, а также лицами, выполняющими управленческие функции в организациях.

Виновным назначены различные виды наказаний. Так, 34 человека отправили в места не столь отдаленные на сроки от 10 месяцев до 9 лет, 23 человека тоже получили сроки, но условные, с испытательными сроками от 7 месяцев до 4 лет. Наказание в виде штрафа назначено 147 лицам. Причем применялось оно судами, как в виде основного, так и дополнительного наказания к лишению свободы. Суммы назначенных штрафов начинались с 5 тыс. рублей и достигали суммы в 35 млн рублей. 24 должностным лицам, совершившим преступления с использованием служебного положения, судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Материал: РИА "ФедералПресс"
Запросов к материалу: 379 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar