Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 11 » Против совладельца Нота-банка Ерохина возбудили еще одно уголовное дело
11:59
Против совладельца Нота-банка Ерохина возбудили еще одно уголовное дело
Следственный департамент МВД России возбудил еще одно уголовное дело в отношении совладельца Нота-банка Дмитрия Ерохина, осужденного на 8,5 года колонии по делу о хищении 2,1 млрд рублей в банке. Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

"Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Дмитрия Ерохина", - сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство следствия и арестовал его, сообщили в суде. Новая мера пресечения в отношении Ерохина избрана для проведения с ним следственных действий в рамках нового дела, выделенного в отдельное производство. В пресс-службе суда не уточнили суть нового обвинения, однако отметили, что председателю правления Нота-банка инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По данным материалов первого уголовного дела, по которому осужден Ерохин, руководители банка в 2015 году похитили 1,5 млрд рублей, размещенных на депозите ПАО "Мостотрест", присвоили 321 млн рублей, которые были оформлены в качестве необеспеченного личного займа, а также похитили 350 млн рублей, принадлежавших банку, посредством перечисления их на счет фирмы-однодневки по фиктивному договору.

Останкинский суд Москвы приговорил Дмитрия Ерохина к 8,5 года по делу о хищении у кредитной организации 2,1 млрд рублей. По этому делу также были осуждены другой совладелец Нота-банка, Вадим Ерохин, а также третья фигурантка, Нона Михай.

Как сообщал источник в правоохранительных органах, с хищением в Нота-банке связано уголовное дело полковника МВД России Дмитрия Захарченко: изъятые у него 8,5 млрд рублей являются частью похищенных у банка средств. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Ерохин, Dmitrij Eroxin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-