Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 8 » Против петербургского вице-губернатора завели антимонопольное дело
22:46
Против петербургского вице-губернатора завели антимонопольное дело
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело против вице-губернатора Николая Бондаренко и жилищного комитета. Антимонопольщики усмотрели нарушение закона в передаче властями на обслуживание дома на Васильевском острове государственному ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования» (ВЦКП).

Дома передали в обход закона?

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по заявлению частного расчетного центра ООО «Эллис ИТ» в отношении вице-губернатора Николая Бондаренко и жилищного комитета. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. Заявитель утверждает, что передача домов ГУП «ВЦКП» была проведена в обход закона. ООО «Эллис» является частной компанией и также предлагает услуги по расчету и сбору оплаты за жилищно-коммунальные услуги в городе.

Проверка

Антимонопольщики проверили протоколы совещаний, в соответствии с которыми управляющие компании «Возрождение» и «МИР» должны были передать свои дома госпредприятию. В случае, если бы это не было сделано, местная администрация и жилищный комитет обязаны провести собрание собственников для выбора других управляющих компаний. Под документами стояли подписи вице-губернатора, чиновников жилищного комитета и администрации района.

В УФАС полагают, что такие действия вице-губернатора и жилищного комитета содержат признаки нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Помнению антимонопольщиков, необоснованный выбор государственного предприятия ограничивает права собственников и управляющих компаний. В декабре прошлого года в адрес Бондаренко и жилищного комитета было направлено соответствующее предписание, однако его проигнорировали. Заседание по этому делу назначено на 4 апреля.

Как оплачивают коммунальные услуги петербуржцы

По информации «Коммерсанта», 70% петербуржцев оплачивают коммунальные услуги через ВЦКП. Через центр проходит порядка 50 миллиардов рублей.

Запросов к материалу: 1133 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar