Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 3 » Против миллиардера из МВД Захарченко возбудили еще одно дело
08:36
Против миллиардера из МВД Захарченко возбудили еще одно дело
В отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело о взятке. Об этом на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении ареста Захарченко, заявил следователь, сообщает «Интерфакс».

Еще одно дело

Как пояснил следователь, новое уголовное дело объединено в одно производство с предыдущим делом. Захарченко, по его словам, предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»), также офицер ГУЭБиПК подозревается в совершении еще двух преступлений по этой же статье. Следователь подчеркнул, что по делу выполнен большой объем следственных действий и запланирован еще больший.

«Показания вот появились, у Марчуковых выбили», — добавил представитель следствия.

Очная ставка до сих пор не проведена

В свою очередь, Захарченко заявил, что требовал проведения очной ставки с Ларисой Марчуковой, сестрой финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой. Однако до сих пор очная ставка не была проведена. По словам обвиняемого, следователь, возбудивший в отношении него уголовное дело, допрашивал сестер Марчуковых в СИЗО.

Арест до июня

Следствие ходатайствует о продлении ареста Дмитрию Захарченко о 8 июня. Ранее срок ареста был продлен Пресненским судом Москвы до 8 марта. Мосгорсуд признал законным решение районного суда. Впоследствии материалы дела были переданы в Центральный аппарат СКР. Теперь вопросом о мере пресечения занимается Басманный суд Москвы.

Обвинение

Дмитрию Захарченко инкриминируют статьи 290 («получение взятки»), 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и 294 («воспрепятствование осуществлению правосудия») Уголовного кодекса РФ. Он содержится под стражей с 10 сентября 2016 года. Ранее сообщалось, что в результате обысков в жилищах и на рабочем месте были обнаружены почти 9 миллиардов рублей наличными. Захарченко заявил, что эти деньги принадлежат его сестре. Также он отвергает обвинение в получении взятки. По информации «Интерфакса», изъятые в ходе обыска деньги являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов «Нота-банка».

По итогам служебной проверки Дмитрий Захарченко 29 сентября прошлого года был уволен со службы в органах внутренних дел.

Запросов к материалу: 2246 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar