Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Против Гайзера выдвинуто новое обвинение
13:42
Против Гайзера выдвинуто новое обвинение
В отношении главы Коми Вячеслава Гайзера возбуждено новое уголовное дело по обвинению в легализации денежных средств, полученных преступным путем, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».
По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, в ходе расследования дела в отношении главы региона «были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они, в том числе под видом дивидендов, выводили в зарубежные офшорные компании». По данному факту в отношении Гайзера, Александра Зарубина, Валерия Веселова, Алексея Чернова и других лиц возбуждено уголовное дело по статье 174.1 Уголовного кодекса РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

Материал: лента.ру
Запросов к материалу: 308 | Архиватор: Stalin | Тема: Гайзер, Против Гайзера выдвинуто новое обви | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar