Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 9 » Промсвязьбанк сообщил о расследовании СКР "противоправной деятельности" братьев Ананьевых
09:03
Промсвязьбанк сообщил о расследовании СКР "противоправной деятельности" братьев Ананьевых
ПАО "Промсвязьбанк" в 2018 году подал заявление в правоохранительные органы, по результатам проверки которого было возбуждено уголовное дело, в рамках которого расследуется "противоправная деятельность" его бывших совладельцев - братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, заявили в пресс-службе банка.

"В рамках данного дела расследуются несколько эпизодов противоправной деятельности бывших собственников банка Алексея и Дмитрия Ананьевых, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за один день до ввода временной администрации", - сказали агентству в банке.

В пресс-службе отметили, что "Промсвязьбанк" признан в уголовном деле потерпевшим и "работает в конструктивном взаимодействии с правоохранительными органами".

Расследованием дела занимается Следственный комитет России (СКР).

В пресс-службе Промсвязьбанка также отметили, что ранее Арбитражный суд Москвы установил незаконность сделок, по которым у него есть претензии к Ананьевым, "в связи с чем, в том числе, были вынесены определения об аресте имущества бывших бенефициаров банка, включая самолеты и коллекцию картин".

Иск Промсвязьбанка к братьям Ананьевым

Иск "о взыскании убытков с лиц, которые до 15 декабря 2017 года контролировали банк - членов правления, топ-менеджеров и должностных лиц, подписывавших убыточные сделки", был направлен Промсвязьбанком в московский арбитраж 21 декабря 2018 года.

По версии банка, "ответчики в преддверии и в период санации Промсвязьбанка совершали сделки по отчуждению имущества, приобретенного ими на свое имя, в том числе переписывали недвижимое имущество на родственников и связанных с ними лиц".

Арбитражный суд Москвы 29 мая по заявлению ПСБ арестовал активы братьев Ананьевых на сумму 282,2 млрд рублей. Среди арестованного имущества оказались доли в нескольких компаниях, предметы искусства, самолет Bombardier, земельные участки, средства на банковских счетах и ряд других активов.

Впоследствии обеспечительные меры были частично отменены.

"Промсвязьбанк" с 15 декабря 2017 года санируется через "Фонд консолидации банковского сектора" (ФКБС), подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Впоследствии было принято решение, что на его базе будет создан банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов. INTERFAX

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Ананьев, Алексей Ананьев, Aleksej Ananev, Dmitrij Ananev | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-