Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Июнь » 12 » Прокурор Ростовской области Юрий Баранов подал в отставку на фоне проверки из Москвы
17:12
Прокурор Ростовской области Юрий Баранов подал в отставку на фоне проверки из Москвы
Свой пост покидает прокурор Ростовской области Юрий Баранов. Сотрудник  надзора уже подал заявление об отставке по собственному желанию.

О том, что ростовский прокурор собирается уволиться, сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на источники. Официального подтверждения отставки Юрия Баранова еще нет, однако учитывая кадровую чистку, которую устроил новый генпрокурор Игорь Краснов после вступления в должность, сомнений в уходе Баранова нет.

По данным источников ПАСМИ, в июне по указанию генерального прокурора Игоря Краснова в ростовской областной прокуратуре начата выездная проверка кадровой политики. Поводом для ревизии стали сразу несколько скандалов с участием прокуроров.

Так, в марте помощник прокурора Кировского района Денис Спиридонов, сын бывшего прокурора Омской области Анастаса Спиридонова, попался на своем «Порше-Кайен» в нетрезвом состоянии, когда подрезал кортеж губернатора Василия Голубева.

В апреле в интернет-ресурсах появилась информация о несоответствующей доходам элитной недвижимости зампрокурора Ростовской области Алексея Рощина и и.о. прокурора города Новочеркасска Александра Ширинова. А уже в мае спецслужбы задержали с поличным прокурора Пролетарского района Сергея Калитвинцева, который вымогал взятку в размере 1,1 млн рублей у руководителя местной газеты.

Стоит заметить, что Юрий Баранов, который возглавляет ростовскую прокуратуру с 2012 года, был на хорошем счету у бывшего генпрокурора Юрия Чайки и даже обсуждался в качестве кандидата в его замы.

С 2000 по 2007 годы Баранов был заместителем прокурора Липецкой области. С июня 2007 года по май 2012 года был прокурором Красноярского края. На должность прокурора Ростовской области Баранов был назначен приказом Генпрокурора в 2012 году, в 2017 году его полномочия были продлены еще на пять лет. Материалы ПАСМИ.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Anastas Spiridonov, Sergei Kalitvintsev, Юрий Баранов, Алексей Рощин, Денис Спиридонов, Александр Ширинов, IUrii Baranov, Aleksei Roshchin, Сергей Калитвинцев, Анастас Спиридонов, Aleksandr SHirinov, Denis Spiridonov | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-