Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2014 » Май » 17 » Прокуратура закрыла дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области Юрченко
12:16
Прокуратура закрыла дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области Юрченко

Прокуратура закрыла дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области ЮрченкоПрокуратура Новосибирска отменила решение следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора региона Василия Юрченко, по статье "халатность".

"Прокуроры посчитали, что в материалах следствия нет достаточных признаков, указывающих на преступление Василия Юрченко. Кроме того, срок давности по делу, составляющий два года, истекает 21 мая. Решение областного надзорного органа следователи могут обжаловать в Генпрокуратуре", - сообщает тем временем РИА "Новости".

Напомним, по версии следствия, в 2012 году Юрченко незаконно перевел земельные участки из категории земель обороны в категорию сельскохозяйственного назначения. По данным СКР их собственником является Российская Федерация, таким образом, исключительно право на перевод земель из одной категорию в другую принадлежит только правительству. Действия Юрченко нанесли ущерб более чем 34 миллиона рублей.

Адвокат экс-губернатора с выдвинутыми обвинениями не согласился, заявив, что его подзащитный не принимал решений о переводе земель из одной категории в другую. Это решение было принято правительством региона.


"Российская газета".

 

 

16.05.2014 9:21 pasmi.ru

Фото: flickr.com/nokatoБывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко стал фигурантом уголовного дела о халатности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Новосибирской области.

Фото: flickr.com/nokato

«Уголовное дело возбуждено на этой неделе», — рассказал источник, не уточнив, связано ли это дело с теми, в которых Юрченко фигурировал в качестве свидетеля.

Отмечается, что уголовное дело, фигурантом которого стал Юрченко, находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики.

В марте 2014 года Владимир Путин отстранил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия.

 

Запросов к материалу: 645 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar