Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Прокуратура просит пожалеть охранника "Магнита", застрелившего в подсобке пенсионера
09:16
Прокуратура просит пожалеть охранника "Магнита", застрелившего в подсобке пенсионера
В Новгородской области гособвинение попросило помиловать охранника, который в подсобнов помещении супермаркета "Магнит" застрелил пенсионера. По словам адвоката Константина Пакина, защищающего 40-летнего охранника Андрея Мишенькина, прокурор отказался от обвинения в убийстве и ходатайствовал о переквалификации действий охранника на превышение пределов необходимой обороны. Суд согласился с позицией обвинителя. "Гособвинитель также ходатайствовал в суде о том, чтобы подзащитный по статье о превышении пределов необходимой обороны был приговорен к одному году лишения свободы и помилован", – сказал Пакин, добавив, что защита не согласна с позицией прокуратуры.

В своем выступлении в прениях, которое состоится сегодня, 14 сентября, адвокат намерен ходатайствовать об оправдании охранника, у которого, по мнению защитника,
"не имел умысла на совершение преступных действий".

По версии следствия, в апреле 72-летний пенсионер вступил в конфликт из-за высокой, по его мнению, стоимости алкоголя в магазине "Магнит" . Во время ссоры с продавщицей пенсионер ударил ее, и она вызвала сотрудников охранны, которые препроводили покупателя в помещение для персонала.

В подсобном помещении у пожилого покупателя случилась ссора с Мишенькиным, который являлся охранником магазина Магнит. По словам обвиняемого, пожилой мужчина вынул из кармана нож и стал угрожать, в ответ охранник выстрелил из табельного оружия пенсионеру в верхнию левую чамть бедра. Раненый мужчина бросил в Мишенькина нож, который воткнулся в плечевую мышцу, после чего охранник  произвел выстрел пенсионеру в область груди и сердца. От полученного ранения пенсионер моментально скончался на месте.

Мишенькин свою вину в совершении дерзского убийства не признал.

Материал:"Интерфакс"
Запросов к материалу: 467 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar