Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 7 » Прокуратура Петербурга утвердила новое обвинение по делу главы компании "Усть-Луга"
11:16
Прокуратура Петербурга утвердила новое обвинение по делу главы компании "Усть-Луга"
Прокуратура в Петербурге утвердила новое обвинительное заключение по делу в отношении председателя совета директоров компании "Усть-Луга" Валерия Израйлита, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей, совершении валютных операций и отмывании денежных средств. Об этом сообщили журналистам в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

В феврале текущего года Смольнинский районный суд Петербурга вынес постановление о возврате прокурору уголовного дела в отношении Израйлита для устранения нарушений. "Смольнинский районный суд вновь зарегистрировал уголовное дело в отношении Валерия Израйлита", - сказано в сообщении пресс-службы судов.

Сотрудники ФСБ задержали Израйлита в декабре 2016 года. В уголовном деле речь идет о хищении средств, выделенных для развития порта Усть-Луга в Ленинградской области. Следователи также указали, что бизнесмен имеет недвижимость в Великобритании, бизнес в Италии, множество счетов в иностранных банках, родственников за границей, яхту и самолет в пользовании, обладает в том числе крупными финансовыми возможностями, имеет все условия для проживания за пределами РФ, а также возможность покинуть территорию России, поэтому следствие с момента задержания всегда настаивало на содержании обвиняемого под стражей. Израйлит с 2016 года находится в СИЗО.

Компания "Усть-Луга" была создана в 1992 году для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива морского торгового порта Усть-Луга мощностью 180 млн тонн грузов в год. Строительство порта велось в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на условиях государственно-частного партнерства. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Valerij Izrajlit, Валерий Израйлит | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-