Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2014 » Май » 19 » Прокуратура отменила дело в отношении новосибирского экс-губернатора
09:28
Прокуратура отменила дело в отношении новосибирского экс-губернатора

Василий Юрченко - фото: Anton Mukhametchin / Russian LookПрокуратура Новосибирской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность» в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

«Действительно, прокурор области вынес постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против Василия Юрченко», — приводит ИТАР-ТАСС слова помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Натальи Маркасовой.

По данным следствия, Василий Юрченко незаконно перевел земельные участки из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. В то время как исключительным правом перевода земель из одной категории в другую имеет только правительство России.

Затем земельные участки были переданы в аренду ЗАО «Племзавод «Ирмень»», занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства. В результате собственнику земельного участка – РФ причинен ущерб на сумму более 34 млн руб.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 590 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar