Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Прокуратура начала проверки по нарушениям, озвученным активистами ОНФ на встрече с Путиным
13:09
Прокуратура начала проверки по нарушениям, озвученным активистами ОНФ на встрече с Путиным
Генеральная прокуратура России организовала масштабные проверки по фактам нарушений закона, обозначенных активистами Общероссийского народного фронта "За Россию" на встрече с президентом России Владимиром Путиным 27 ноября. Как сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, в их числе проверка соблюдения законности при реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал, работах в музее "Сталинградская битва" и по работе АО "Особые экономические зоны".

"В связи с поручением президента РФ В.В. Путина Генеральная прокуратура осуществляет комплексные проверочные мероприятия по всем фактам нарушений, сведения о которых представлены активистами Общероссийского народного фронта "За Россию" на встрече с президентом РФ 27 ноября, - сообщила Гриднева. - Соответствующие поручения даны прокурорам Республики Бурятия, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей".

"В ходе проверок будут тщательно исследованы все обстоятельства с принятием по выявленным нарушениям исчерпывающих мер реагирования по их пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц. При наличии оснований материалы будут направлены в следственные органы", - отметила она.

Предметом прокурорских проверок являются вопросы обеспечения законности в сфере экологии и защиты леса при реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал. На особом контроле - исполнение законодательства при осуществлении природоохранных и противопожарных мероприятий в целях устранения негативного воздействия на экологический комплекс Байкала.

Системные прокурорские проверки проводятся по вопросам качества ремонта автомобильных дорог и организации дорожного движения в ряде субъектов РФ. Проверки идут и по фактам возможных злоупотреблений при проектировании детских садов и школьных зданий, а также производстве работ в музее-заповеднике "Сталинградская битва", связанных с необоснованным расходованием бюджетных средств и иными неправомерными действиями.

"Оценка деятельности АО "Особые экономические зоны" будет дана по итогам комплексной плановой проверки", - добавила представитель Генпрокуратуры.

"В целях полноты и всесторонности проверочных мероприятий для правовой оценки истребована необходимая информация из уполномоченных министерств, ведомств и иных органов, в том числе из Минэкономразвития России (относительно функционирования сайта zakupki.gov.ru и разработки новой информационной системы), Фонда обязательного медицинского страхования (в части аренды дорогостоящих автомобилей), Минстроя России и Минобрнауки России (о применении типового проектирования)", - отметила Гриднева.

Представитель Генпрокуратуры заверила, что "в ходе проверок обеспечиваются гласность и информационное сопровождение проводимой работы, межведомственное взаимодействие со всеми уполномоченными органами при конструктивном участии представителей Общероссийского народного фронта и иных институтов гражданского общества".

Все проверки контролируются непосредственно Генеральной прокуратурой России.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 330 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar