Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Июнь » 11 » Прокуратура лишила мандатов пятерых депутатов в трех регионах
23:10
Прокуратура лишила мандатов пятерых депутатов в трех регионах

Сотрудники прокуратуры в рамках противодействия коррупции лишили депутатского статуса сразу пятерых народных избранников в трех различных регионах страны. Все теперь уже бывшие депутаты нарушили сроки предоставления деклараций о своих доходах и имуществе.

Прокуратура сокращает число депутатов

Среди нарушителей оказались двое депутатов из Преградненского поселения в Карачаево-Черкесской Республики, один депутат из Каракокшинского поселения на Алтае и два народных избранника из Октябрьского и Большерельненского муниципалитетов в Саратовской области.

Все эти парламентарии не отчитались в установленный срок о своем имуществе и доходах за 2016 год.

Только в случае с депутатом на Алтае надзорному ведомству потребовалось обратиться в суд, так как его коллеги не хотели добровольно лишать нарушителя депутатского статуса. В четырех остальных случаях члены депутатских собраний удовлетворили прокурорские представления и сами очистили свои ряды.

Запросов к материалу: 195 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar