Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Прокуратура хочет посадить директора Центрального дома работников искусств на 2 года
20:48
Прокуратура хочет посадить директора Центрального дома работников искусств на 2 года
Прокурор попросил Мещанский суд Москвы приговорить к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 3 миллионов рублей Елену Смирнову, директора Центрального дома работников искусств. Женщину обвиняют в мошенничестве и подкупе.

Адвокат обвиняемой Юрий Ельмашев сообщил РАПСИ, что три года лишения свободы и аналогичный штраф гособвинитель просит назначить доверенному лицу Смирновой Евгению Киршонкову. По информации Следственного комитета, в августе прошлого года Смирнова обратилась к Киршонкову за помощью, чтобы он искал клиентов, желающих арендовать помещения в здании на улице Пушечной. В этом историческом здании в своё время зарождался будущий МХАТ.

Кроме официальных платежей за аренду, часть денег пособник ежемесячно передавал Смирновой. В ходе "следственного эксперимента" с Киршонковым неоднократно встречался полицейский. Действуя "под прикрытием", он представлял интересы индивидуального предпринимателя. В ходе этих встреч они договорились ежемесячно передавать соучастникам 600 тысяч рублей наличными, а также перечислять 300 тысяч рублей на счет ЦДРИ.

Кроме того, по версии следствия, Смирнова с сообщником сдавали в аренду не только собственность ЦДРИ, но и недвижимость, находившуюся в городской собственности. В связи с этим ей также предъявлено обвинение в мошенничестве.
Киршонков и Смирнова были задержаны 30 октября прошлого года. Оба подсудимых свои вину во вменяемых преступлениях отрицают.

С последним словом обвиняемые выступят 24 сентября.
Запросов к материалу: 516 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar