Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 25 » Прокуратура хочет лишить свободы на 8 лет вице-спикера Брянской облдумы за взятки
12:46
Прокуратура хочет лишить свободы на 8 лет вице-спикера Брянской облдумы за взятки

Гособвинитель в Советском районном суде Брянска запросил восемь лет колонии строгого режима для заместителя председателя региональной думы Юрия Гапеенко, обвиняемого во взяточничестве.

Расплата за покровительство

Как сообщает прокуратура Брянской области, прокурор Александр Заболоцкий выступил в прениях на судебном заседании. «Он счел доказанной виновность подсудимого и просил суд назначить ему наказание в виде восьми лет колонии строгого режима, штрафа в 12 млн рублей и лишения права в течение 10 лет занимать должности в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях»,- говорится в сообщении.

Напомним, что по версии следствия, представитель власти с мая 2018 года ежемесячно получал незаконное денежное вознаграждение под предлогом оказания покровительства деятельности трех коммерческих организаций, связанной с обращением твердых коммунальных отходов. Так, 7 мая он лично получил 60 тыс. рублей, 7 июня – 80 тыс. рублей, а 5 июля – 100 тыс. рублей. Передача последней взятки происходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников регионального управления ФСБ.

Гапеенко был задержан в начале июля 2018 года. Ему предъявлено по п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В заключении он находится почти 10 месяцев.

Гапеенко — заместитель председателя Брянской областной думы с сентября 2016 года, до этого около 10 лет он был на руководящих должностях в региональном отделении партии «Единая Россия».


                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Юрий Гапеенко, Yurij Gapeenko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-