Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 27 » Проходящий по делу «Воронежской электросети» депутат сбежал от следствия
13:02
Проходящий по делу «Воронежской электросети» депутат сбежал от следствия
Депутат Воронежской городской думы Олег Турбин объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в отношении компании "Воронежская горэлектросеть". Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Воронежской области.

"На основании постановления следователя СУ СК по Воронежской области обвиняемый Олег Турбин сотрудниками полиции объявлен в федеральный розыск", - сказала собеседница агентства, она также подтвердила, что Турбин проходит по делу "Воронежской горэлектросети".

По версии следствия, с 2014 года по 2018 год руководство "Воронежской горэлектросети" через фирмы-однодневки изготовило фиктивные документы, по которым они якобы выполнили работы на общую сумму 600 млн рублей. После этого фирмы подали иски в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании денег с "Воронежской горэлектросети", их требования были удовлетворены судом. В ряде региональных СМИ появилась информация, что компания Турбина приобрела право требования денежных средств от "Воронежской горэлектросети" за выполненные проектные, ремонтные и подрядные работы, а также за поставленные товары.

6 февраля 2019 года бывший генеральный директор компании "Воронежская горэлектросеть" Руслан Кочетов был задержан, а затем арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). В рамках дела также были арестованы экс-заместитель гендиректора "Воронежской горэлектросети" Мария Аркатова и бывший руководитель компании Александр Гаврилин. 2 октября Ленинский районный суд Воронежа освободил Кочетова и Аркатову из-под домашнего ареста.

Акционерное общество "Воронежская горэлектросеть" создано в 2018 году путем приватизации одноименного муниципального предприятия. Является крупнейшей территориальной сетевой организацией Воронежа, занимает около 70% рынка обеспечения электроэнергией юридических и физических лиц. С 2015 года по июнь 2018 года должность генерального директора занимал Александр Гаврилин. После его ухода компанией временно руководила Мария Акатова. С осени 2018 года гендиректором стал Руслан Кочетов, он был снят с поста уже после ареста. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Oleg Turbin, Олег Турбин | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-