Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Пристав вымогала взятку старинными монетами
19:45
Пристав вымогала взятку старинными монетами

Женщина-пристав вымогала взятку старинными монетамиСотрудница отдела судебных приставов УФССП по Москве предстанет перед судом за вымогательство взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».
Отметим, 31-летняя сотрудница Бабушкинского отдела судебных приставов УФССП по Москве имела в производстве исполнительный лист по сносу гаражей на Полярной улице.

Владелец одного из них, как и положено, гараж разобрал. Однако женщина все равно пригрозила ему штрафом и запретом на выезд за пределы РФ. «Замять» дело судебный пристав предложила за крупную сумму денег. Мужчина обратился в правоохранительные органы.

После серии переговоров, проходивших под присмотром оперативников, пострадавший принес вымогательнице на работу полмиллиона рублей и 240 монет, представляющих нумизматическую ценность.

Тем временем, как только взятка была передана, в кабинет судебного пристава вошли следователи. Женщина задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

Запросов к материалу: 507 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar