Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 1 » Приморский «Радиоприбор»-банкрот незаконно вывел более 600 млн рублей?
10:02
Приморский «Радиоприбор»-банкрот незаконно вывел более 600 млн рублей?
В арбитражный суд Приморского края поступило заявление от конкурсного управляющего завода «Радиоприбор» о признании недействительными сделок, заключенных между ОАО «Радиоприбор» и ЗАО «Строительный альянс» в рамках договоров подряда на 663,2 млн рублей.

Все четыре сделки были заключены в период с 2012 по 2013 года. Конкурсный управляющий Ольга Рущицкая считает, что ни один договор не был выполнен подрядчиком, а 663,2 млн рублей на счёт «Строительного альянса» были переведены.

Рущицкая просит взыскать с ЗАО «Строительный альянс» 663,2 млн руб.

Как сообщалось, в 2014 году одно из ведущих предприятий России по производству специальной радиоэлектронной техники оказалось на грани банкротства. Более тысячи человек были уволены, а общая задолженность «Радиоприбора» по заработной плате превысила 488,5 млн руб. Для выправления ситуации производственный комплекс завода сдали в аренду ОАО «Дубненский машиностроительный завод», а «Радиоприбор» объявили его филиалом.

В 2017 году арбитражный суд назначил конкурсного управляющего Ольгу Рущицкую. Согласно открытым данным, основными акционерами АО «Радиоприбор» были Виктор и Людмила Борбот и экс-гендиректор завода Михаил Харченко. Суд Владивостока приговорил Харченко к четырём годам лишения свободы за крупные махинации с имуществом завода.

На базе завода создан филиал Дубненского машиностроительного завода. Во вновь созданное предприятие перешла часть работников ОАО «Радиоприбор». Долги остались висеть на старом заводе.


                                                                                                                                           REGNUM 












Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-