Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Май » 13 » Приморский депутат пытался сбежать за границу после инцидента 1 мая
18:42
Приморский депутат пытался сбежать за границу после инцидента 1 мая

Артуш Хачатрян Фото: PrimaMediaДепутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян, который пытался въехать в первомайскую демонстрацию, принудительно доставлен на допрос.

«Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения«, — сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

В ведомстве уточнили, что Хачатрян является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Напомним, 1 мая депутат Законодательного Собрания Артуш Хачатрян попытался проехать через дорогу, по которой было перекрыто движение и шла первомайская демонстрация. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него, сославшись на то, что «он умирает». При этом депутат демонстрировал пропуск, ссылался на депутатскую неприкосновенность и не гнушался использованием ненормативной лексики в общении со стражами порядка. Ролик с данным инцидентом на YouTube посмотрели несколько сотен тысяч человек.

Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию «Единой России», но остается беспартийным. Работает в комитете по социальной политике и защите прав граждан.

Кроме того, он является генеральным директором медиагруппы, в которую входит ряд радиостанций, еженедельник и телеканал.

Запросов к материалу: 525 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar