Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 20 » Приговор мэру Ярославля оставили без изменений
21:55
Приговор мэру Ярославля оставили без изменений
Ярославский областной суд подтвердил приговор, вынесенный Кировским районным судом Ярославля в отношении отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова и его бывших подчиненных Алексея Лопатина и Дмитрия Донскова. Суд первой инстанции признал Урлашова и Лопатина виновными во взяточничестве, а Донсков был оправдан. Таким образом, приговор вступил в законную силу, а процесс, длящийся более трех с половиной лет, завершен.

Евгений Урлашов, признанный виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере, отправится в колонию строгого режима на 12,5 лет. Также он будет обязан заплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Алексей Лопатин приговорен к семи годам строгого режима без штрафа по обвинению в посредничестве во взяточничестве. Дмитрий Донсков, обвинявшийся в покушении на получение взятки в особо крупном размере, оправдан.

Апелляционный процесс

Слушания дела по жалобе на приговор Урлашову, Донскову и Лопатину начались в Ярославском областном суде 21 декабря 2016 года. В первый день суд удовлетворил ходатайство защиты об отводе одной из судей — Елены Иродовой, которая участвовала в рассмотрении дела, будучи судьей Кировского районного суда Ярославля в 2013 году. В результате коллегия начала работу в новом составе. Гособвинение в ходе апелляционного рассмотрения просило отменить оправдательный приговор Дмитрию Донскову. Сам Донсков просил оставить приговор в силе. Защита Урлашова и Лопатина просила оправдать подсудимых.

Евгений Урлашов и Алексей Лопатин содержатся в СИЗО с начала июля 2013 года. Они участвовали в процессе по видео-конферен-связи. Донсков ходил на заседания суда.

Приговор первой инстанции

Приговор в отношении Урлашова, Донскова и Лопатина был вынесен Кировским районным судом Ярославля 3 августа 2016 года. Суд заключил, что Урлашов вымогал взятку в размере 18 миллионов рублей у руководителя фирмы «Радострой», депутата муниципалитета Сергея Шмелева за заключение муниципального контракта на содержание улиц в Ярославле. Лопатин был признан виновным в посредничестве при передаче денег. Дмитрий Донсков, которому вменялось вымогательство взятки у Сергея Шмелева, был признан невиновным.

Кроме того, Евгению Урлашову дополнительно инкриминировали эпизод с получением взятки в размере 17 миллионов рублей у директора фирмы «Ярдорстрой» Эдуарда Авдаляна. Суд заключил, что деньги предназначались за содействие в использовании должностных полномочий Урлашова при принятии решения о передаче «Ярдорстрою» контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Запросов к материалу: 730 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar