Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 16 » Приговор - лишение права выдачи больничных листков сроком на 1 год.
23:10
Приговор - лишение права выдачи больничных листков сроком на 1 год.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Халевиной Наталии. Она признана виновной в получении взятки за заведомо незаконные действия и служебном подлоге (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 6 декабря 2013 года врач-терапевт Вязовской участковой больницы Халевина, зная, что у жителя Татищевского района заболевание отсутствует, внесла в медицинскую карту и листок нетрудоспособности заведомо ложные сведения о его наличии. Взамен врач попросила передать ей 50 литров бензина для заправки личного автомобиля. Днем 11 декабря 2013 года в служебном кабинете Халевина получила от местного жителя лично взятку в виде денег, положив их в карман своего медицинского халата, после чего была задержана.

Приговором Татищевского районного суда Саратовской области Халевиной назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей и лишение права выдачи больничных листков сроком на 1 год.

09 Июль 2014 года СК РФ

Запросов к материалу: 587 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar