Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 6 » При строительстве зоопарка в Перми похитили 129 млн бюджетных рублей
11:13
При строительстве зоопарка в Перми похитили 129 млн бюджетных рублей

Следователи провели обыски в Управлении капитального строительства Пермского края и местном офисе АО «РЖДстрой» по делу о хищении 129 млн рублей при строительстве зоопарка. Обыски прошли и в квартирах руководителей организаций, хотя они имеют лишь статус свидетелей.

Как сообщает информационный источник, следственные действия производились в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Само дело было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю в августе этого года в отношении неустановленных лиц, причастных к хищению не менее 129 млн рублей бюджетных средств.

По версии следствия, похищенные деньги выделялись на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ второго этапа первой очереди строительства объекта. Соответствующий контракт УКС и АО «РЖДстрой» подписали в 2018 году. В итоге подрядчиком были изготовлены акты выполненных работ и справки об их стоимости. Как говорят собеседники издания, сотрудники управления капстроительства подписали эти документы. При этом в них содержались заведомо недостоверные сведения об объеме и стоимости работ.

«Некоторые объекты не были построены вообще, к некоторым, например, не были подведены инженерные сети»,— рассказал один из источников. По его словам, после того как сотрудники правоохранительных органов начали проверочные мероприятия, были изготовлены документы, что ранее построенные объекты были демонтированы. Так как акты о приемке и справки о стоимости подписаны, министерство финансов Пермского края в течение нескольких месяцев перечисляло деньги на счет АО «РЖДстрой». Платежи продолжались в нынешнем году.

Несмотря на то, что обыски прошли в квартирах руководителя УКСа Дмитрия Левинского и руководителя проекта строительства пермского зоопарка от «РЖДcтрой» Ильи Козырева, в деле пока нет подозреваемых и обвиняемых. Левинский и Козырев имеют процессуальный статус свидетелей.

Строительство нового пермского зоопарка началось в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Все работы по объекту выполняет АО «РЖДстрой». Согласно краевому перечню объектов капстроительства общественной инфраструктуры, стоимость комплекса 4,9 млрд рублей. Новый зоопарк рассчитан на 500 тыс. посетителей в год. Как указано в перечне, объект планируется сдать в 2020 году. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-