Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Май » 26 » Председатель омских жилищных кооперативов присвоил 641 млн рублей
15:08
Председатель омских жилищных кооперативов присвоил 641 млн рублей

В Омске бывшего руководителя трех ЖСК осудят за мошенничество со средствами более 200 пайщиков.

Как рассказывают следователи, 55-летний Радик Акопян, будучи председателем жилищно-строительных кооперативов «Машиностроительный», «Малиновского-2012», «Малиновского-3», присвоил вверенные ему пайщиками денежные средства на сумму более 641 миллионов  рублей.

Деньги он растратил на личные цели.

«Потерпевшими по уголовному делу признаны 206 человек, которым в результате преступления причинен значительный ущерб. Для обеспечения возмещения причиненного вреда по инициативе следственных органов арестовано имущество Акопяна», — прокомментировали в пресс-службы прокуратуры Омской области.

Кроме того,  экс-председателя ЖСК  уличили в совершении 5 эпизодов мошенничества в особо крупных размерах.

В результате афер он завладел деньгами  на сумму 1 млн  рублей, двумя автомобилями общей стоимостью более 3 млн рублей и жилыми домами общей стоимостью 28 млн рублей.

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении Радика Акопяна.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

55-летнему мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Запросов к материалу: 356 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar