Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Февраль » 6 » правозащитники и администрация президента объединят усилия
09:54
правозащитники и администрация президента объединят усилия
Совет по правам человека совместно с Кремлем будут вести мониторинг исполнения антикоррупционного плана правительства на 2016-2017 годы.
Правозащитники из Совета по правам человека и сотрудники управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции объединят усилия в борьбе с коррупцией, пишет газета «Известия». Постоянная комиссия проконтролирует исполнение «Национального плана по противодействию коррупции на 2016−2017 годы». Об этом изданию рассказал глава комиссии СПЧ Кирилл Кабанов.

Он сообщил, что к мониторингу исполнения антикоррупционного плана на 2014-2015 годы привлекалось огромное количество организаций, однако по факту реальную работу осуществляли всего 4-5 экспертов и несколько представителей госорганов. Поэтому правозащитники решили предложить Кремлю свою помощь в осуществлении надлежащего эффективного контроля.

При этом Кабанов подчеркнул, что в рамках совместной работы предполагается вести не только мониторинг исполнения плана, но и аналитическую деятельность, нацеленную на выявление первопричин коррупции.

«Мы намерены выявить и проанализировать мотивы коррумпированности граждан и чиновников», — рассказал правозащитник.

В Общественной палате РФ поддержали предложение СПЧ по включению правозащитников в процесс мониторинга за исполнением главного антикоррупционного документа страны. Однако член ОП Владимир Слепак полагает, что привлечения к этой работе только Совета по правам человека недостаточно.

«Если мы говорим об общественном контроле, то необходимо привлекать всех общественников и гражданских активистов, а не только СПЧ. Только совместными усилиями и ресурсами мы сможем решить проблему коррупции», — подчеркнул он.

Отметим, что в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент Владимир Путин также подчеркнул важность общественного контроля в борьбе с коррупцией. Он заявил, что в роли контролеров должны выступать не только служители закона и лица, непосредственно ответственные за противодействие коррупции. Крайне важно, чтобы противодействие коррупции в РФ находилось и под неусыпным контролем гражданского общества, уверен президент.

«Буквально на днях – участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию», — отметил Владимир Путин.

В связи с поручением президента РФ в конце прошлого года Генпрокуратура начала проведение комплексных  проверок по всем фактам нарушений, сведения о которых были представлены активистами ОНФ на встрече с Владимиром Путиным. Поручения о проведении проверочных мероприятий были даны прокурорам Республики Бурятия, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей. Проверки проводятся на злоупотребления должными полномочиями при строительстве детских садов и школ, по факту необоснованного расходования бюджетных средств в ходе выполнения работ в музее-заповеднике «Сталинградская битва», а также относительно качества ремонта автомобильных дорог в ряде субъектов РФ.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 301 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 2
1 2 »
avatar
2
В Приморском крае руководители органов государственной власти открыто саботировали требования п.5 "Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Несколько наших сообщений об этом и в администрацию Президента и прокурору Приморского края, и так называемому полномочному представителю Президента в ДФО Трутневу результатов не дали. Ни один руководитель не был привлечён к ответственности. А коррупция в крае "надо бы выше, но некуда"
1-1 2-2

avatar