Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 5 » Правозащитник против Калмыцкой коррупции
00:09
Правозащитник против Калмыцкой коррупции
На правозащитника возбудили уголовные дела после выявления им нарушений у сотрудника местного МВД.
Абдулмуслимов начал правозащитную деятельность около десяти лет назад — помогал жителям выигрывать судебные процессы, писать жалобы в различные инстанции. Почти сразу он начал подвергаться различного рода преследованиям. 

Один в поле не воин

Шакир Абдулмуслимов стал обвиняемым по уголовным делам о мошенничестве и о вымогательстве после того, как он выявил нарушения сотрудниками МВД антикоррупционного законодательства.  Предварительное расследование Общественного Комитета показало, что уголовное преследование началось из-за активизации его правозащитной деятельности, которая столкнулась с "коррупционным миром" сотрудников МВД знаменитого города Элиста, в котором недавно трое полицейских убили предпринимательницу и спрятали ее тело в бетонную трубу. 
Что происходит в этом регионе? Нам предстоит в этом подробно разобраться. Но на лицо полнейший бардак, бесконтрольность  и засилие коррупции в краевом МВД. Ранее в Элисте подрались полицейские и представители местного следственного комитета. Видимо отставки местного руководства не дают результатов.

Шакир Абдулмуслимов занимается правозащитной деятельностью с 2010 года. В последние годы он чаще всего занимался защитой прав лиц, которые столкнулись с коррупционной деятельностью представителей МВД. Как и в большинстве своих дел, он выходит на нарушения сотрудниками МВД законодательства РФ. Правозащитник выявил участие в коммерческой деятельности представителей власти и явные предпосылки масштабных хищений.

Общественный Комитет взял на контроль это дело. По результатам расследования будет подготовлен доклад в Администрацию Президента о коррупционной обстановке в Республике Калмыкия и отношении к общественникам в этом регионе. 

Президент о правозащитниках

Владимир Путин поручил своим представителям в федеральных округах проанализировать, как обеспечивается безопасность правозащитников. Правозащитник в России стал "вымирающим видом".

«Ваша работа как работа людей абсолютно независимых, безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы и смыслом, и целью всей деятельности», - подчеркнул глава государства.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Коррупция в Калмыкии | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-