Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 12 » После «шопинга» жены чиновник Росавиации «задолжал» прокуратуре 19 млн
19:44
После «шопинга» жены чиновник Росавиации «задолжал» прокуратуре 19 млн

В Москве Генпрокуратура требует взыскать с начальника одного из управлений Росавиации 19 млн рублей. Именно такую сумму потратила жена чиновника на покупку недвижимости и нового автомобиля, хотя соответствующих тратам легальных доходов у семьи не было.

Иск к начальнику управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Генпрокуратура подала в Тушинский районный суд Москвы. Имущество, купленное на неподтвержденные доходы, прокуроры требуют обратить в доход государства.

Имя чиновника-ответчика не уточняется, но в апреле текущего года правоохранители арестовали начальника управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко. Мужчину обвинили в мошенничестве — по версии следствия, он получил более миллиарда рублей через завышение цен на госконтрактах по оказанию юридических услуг Росавиации. Подобные контракты заключались на протяжении десяти лет подряд.

Подельником Мнишко тогда стал известный в Москве адвокат Сергей Юрьев. Предположительно, через возглавляемую им коллегию адвокатов и отмывались похищенные у Росавиации деньги. Пасми


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-