Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 25 » После проверок рыбокомбината на Шикотане 44 лица привлечены к ответственности
13:19
После проверок рыбокомбината на Шикотане 44 лица привлечены к ответственности

Замгенрокурора РФ Юрий Гулягин заявил, что по результатам проверок рыбокомбината на Шикотане к ответственности привлечены 44 должностных и юридических лица.

«По результатам прокурорских проверок рыбокомбината, проведенных в 2014, 2015 годах и истекшем периоде 2016 года, в целях устранения выявленных нарушений внесено 10 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 44 должностных и юридических лица», — сообщил Юрий Гулягин.

В ходе брифинга в Хабаровске старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Наталья Серга подчеркнул, что 22 дела об административных правонарушениях, возбужденных прокурором по результатам только что завершенной проверки, находятся на рассмотрении. Судом удовлетворено 182 заявления прокурора в защиту трудовых прав работников, по которым взыскано почти семь миллионов рублей.

«По принятым органами прокуратуры области мерам работникам предприятия, в том числе бывшим, выплачено порядка 24,2 миллиона рублей задолженности по зарплате. Кроме того, акты реагирования — 8 представлений — внесены в контролирующие органы и органы управления», — отметил Гулягин.

Напомним, что 14 апреля в ходе прямой линии президента с российскими гражданами работники предприятия сообщили главе государства, что руководство не выплачивает им зарплаты уже в течение нескольких месяцев. По распоряжению Владимира Путина решение данного вопроса было поставлено на контроль, началась выплата долгов сотрудникам рыбокомбината. 19 апреля полицейские задержали бывшего директора рыбокомбината «Островной» Наталью Кошкарову. Ранее против экс-руководителя предприятия были возбуждены уголовные дела о крупных хищениях и невыплате зарплат работникам.

Запросов к материалу: 314 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar