Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 17 » Помощница краснодарского судьи подозревается в выманивании 12 млн рублей у сочинцев
13:20
Помощница краснодарского судьи подозревается в выманивании 12 млн рублей у сочинцев

Бывшая помощница судьи Краснодарского краевого суда подозревается в хищении денег у десятков жителей Сочи, пытавшихся легализовать свои незаконные жилые постройки в гаражном кооперативе.

Гаражная помощница

Следователи расследуют дело 37-летней бывшей помощницы судьи Краснодарского краевого суда и ее 28-летнего двоюродного брата. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.3,4 ст.159 УК РФ), сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, в 2014 году помощнице судьи стало известно о постановлении суда снести самовольные жилые постройки на месте одного из гаражных кооперативов Адлера. Обещая добиться отмены судебного решения, подозреваемые ввели в заблуждение участников кооператива, которые начали передавать им деньги.

Всего в период с 2014 по 2015 годы фигуранты получили от 70 доверчивых граждан более 12 млн рублей. Позднее они же получили от представителя гаражного кооператива еще миллион рублей. На этот раз женщина обещала, что эта сумма поможет ей получить должность судьи в одном из районов Краснодарского края.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги