Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Полонский ушел в джунгли от «Кутузовской мили»
09:28
Полонский ушел в джунгли от «Кутузовской мили»
Полиция Камбоджи начала поиски российского бизнесмена Сергея Полонского, сообщает «Россия 24».

(На 10-00 Полонский задержан)


Операция по поимке Полонского началась рано утром 11 ноября, уточняется на сайте телеканала. Пока бизнесмену удается скрываться от полицейских. По предварительной информации, бизнесмен скрывается от полиции в джунглях.

 «Сегодня разбудили с этой новостью. Сергей Полонский пока не связывался со мной. В операции участвуют несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому. По получении этой информации от своих источников в полиции, Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях», - заявил адвокат опального бизнесмена Александр Карабанов.

Напомним, что Сергей Полонский недавно был заочно арестован за мошенничество на миллиарды рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По делу о хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили» потерпевшими признаны более 80 человек.

Дело было возбуждено Следственным департаментом МВД осенью 2012 года. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур принадлежавшей Полонскому компании Mirax Group заключали в 2007–2008 годах с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации.

Затем полученные от дольщиков деньги пошли на строительство других проектов Mirax Group. Как полагают следователи, компания «Аванта», которая собирала эти средства, была намеренно доведена до банкротства.

Материал: corrupcia.net



Запросов к материалу: 525 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar