Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 12 » Полонский готов вернуть деньги обманутым дольщикам
11:50
Полонский готов вернуть деньги обманутым дольщикам
 Сергей Полонский сочувствует обманутым дольщикам и готов вернуть вкладчикам их деньги. Однако взамен бизнесмен хочет вернуть обратно компанию «Аванта».
Бизнесмен Сергей Полонский, проходящий по уголовному делу о мошенничестве и находящийся под стражей, заявил, что не нуждается в чужом и готов вернуть средства дольщиков «Кутузовской мили», сообщает агентство РИАМО. Однако он выдвинул одно условие: возвращение ему компании «Аванта» со всеми средствами компании, незаконно удерживаемыми девелоперской компанией ФЦСР.

Ранее стало известно, что дольщики планируют пикетировать здание следственного изолятора «Матросская тишина», чтобы заставить Полонского пойти навстречу девелоперской компании ФЦСР и договориться о выплатах.

Пресс-секретарь бизнесмена Илья Розенфельд отметил, что в сентябре 2011 года проект «Кутузовская Миля» был отнят у Полонского силой рейдеров ФЦСР и с этого момента он потерял физическую возможность достроить 18 корпус.

«В те дни, когда ФЦСР выставило его и его рабочих со стройки, Сергей Юрьевич предупреждал дольщиков, что ФЦСР заберет их деньги и не даст им квартир. Так и получилось», – подчеркнул Розенфельд.

Однако пресс-секретарь бизнесмена добавил, что Полонский сочувствует обманутым дольщикам и готов вернуть украденные у них средства.

«Полонскому чужого не нужно. Если ему вернут «Аванту», и ФЦСР вернет по суду украденные у дольщиков деньги, Полонский отдаст дольщикам все до копейки», — заявил Розенфельд.

Ранее сообщалось, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза, назначенная Полонскому, признала его способным к участию в следственных действиях.  Проведение экспертизы инициировали следователи. Обвиняемый пока отказывается давать показания, ссылаясь на акклиматизацию.

В конце мая адвокат Полонского Славик Брсоян сообщил, что предварительное расследование по делу его подзащитного решено продлить ещё на полтора месяца. В связи с этим срок содержания бизнесмена под стражей был продлен до 11 июля.

Защитник Полонского также добавил, что бизнесмен даст показания только тогда, когда будет готов. Брсоян отметил, что это право Полонского, и пока от него подобного волеизъявления не поступало.

Напомним, Сергею Полонскому, который был доставлен из Камбоджи в Москву, было очно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Давать показания предприниматель отказался.

Полонскому вменяется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

При этом дольщики «Кутузовской мили» полагают, что в совершенных хищениях виновен не только предприниматель Сергей Полонский, но и его теневые партнёры. В НП «Содействие защиты прав дольщиков «Кутузовской мили» заявили, что у них есть основания подозревать — мошенничество со средствами на возведение жилого комплекса продолжается и по сей день. При этом теневые партнёры Полонского пока не попали в поле зрения следствия, а между тем именно у них есть возможность вывести деньги из проекта, списав все на Полонского, уверены дольщики. Они направили свое обращение в следственные органы с просьбой проведения объективного расследования.

Запросов к материалу: 364 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar