Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 27 » Полковник МВД из Самары пошла под суд за взятку в 15 млн
09:10
Полковник МВД из Самары пошла под суд за взятку в 15 млн

Бывшего подполковника полиции Веру Рабинович из ГУ МВД по Самарской области будут судить по делу о получении взятки за заказное уголовное дело. Расследование в отношении экс-полицейской уже завершено и материалы дела переданы в суд.

Вместе с Верой Рабинович, которая до своего уголовного преследования возглавляла контрольно-методический отдел по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области, на скамью подсудимых отправились двое посредников во взяточничестве — предприниматель Виталий Прокофьев и безработная жительница Самары Жанна Назарова.

«По версии следствия, Рабинович при посредничестве своих знакомых Прокофьева и Назаровой в декабре 2018 года, находясь  в Самаре, получила первую часть от общей суммы взятки в 15 млн рублей, после чего была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ России с поличным», — отметили в Следственном комитете.

За указанную сумму Вера Рабинович должна была поспособствовать в возбуждении уголовного дела против гражданина, который задолжал крупную сумму денег ее знакомому предпринимателю. Подполковница взялась повлиять на сотрудников следственного департамента МВД и поторопить их с возбуждением дела.

Свою вину Рабинович не признала. Сейчас она находится в СИЗО. Напомним, что ее задержали в аэропорту. Предварительно сотрудники ФСБ взяли обоих посредников, через которых вышли на полицейскую. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vera Rabinovich, Вера Рабинович | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-