Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Полковник-миллиардер Захарченко подарил дочери Олигарха за 650 тысяч рублей
15:49
Полковник-миллиардер Захарченко подарил дочери Олигарха за 650 тысяч рублей
Еще одним подарком стала путевка на Мадагаскар, которая обошлась ему в 500 тысяч рубле.
Стали известны новые подробности в деле бывшего замглавы антикоррупционного ведомства МВД РФ Дмитрия Захарченко, чьи «сбережения» на общую сумму около 9 миллиардов рублей недавно были обращены в доход государства. Как сообщает телеграм-канал Mash, на Новый год щедрый полковник подарил своей дочери лошадь по кличке Олигарх стоимостью 650 тысяч рублей.
Сейчас полукровный спортивный скакун серой масти содержится в стойле Кремлевской школы верховой езды, где занимается дочь Захарченко. Месяц содержания лошади стоит 48,5 тысячи рублей, что, как иронизирует Mash, «всего на 8 тысяч рублей больше, чем среднемесячная зарплата в России». Отмечается, что подарок, дабы не засветиться, покупала жена полковника, Марина Семынина.

О том, что экс-полицейский не жалел денег на рестораны и путешествия за границу, было известно и раньше. По данным Mash, однажды Захарченко подарил супруге и дочке путевку на Мадагаскар за 500 тысяч рублей. Однако с этим вышла небольшая оказия – у отпрыска полковника-миллиардера не было действующего загранпаспорта.

Тогда, утверждает телеграм-канал, супруга Захарченко предоставила в паспортный стол справку, что дочь больна раком крови и ей нужно срочно лететь на Мадагаскар для лечения. Теперь этой историей занимаются полицейские. Если выяснится, что справка о здоровье девушки подделана, Семыниной грозит уголовное дело.

Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен «денежный клад» почти на 9 миллиардов рублей в разной валюте. В конце ноября суд удовлетворил иск прокуратуры об изъятии этих денег в пользу государства.


                                                                                                                       Московский Комсомолец


Запросов к материалу: 110 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar