Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Полиция задержала членов ОПГ за кражу из бюджета четырех миллиардов
13:23
Полиция задержала членов ОПГ за кражу из бюджета четырех миллиардов

Полиция задержала членов ОПГ за кражу из бюджета четырех миллиардовСотрудники правоохранительных органов задержали в Петербурге участников преступного сообщества, подозреваемых в хищении четырех миллиардов рублей из бюджета, об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

По данным следствия, с 2008 года члены банды организовали хищение денег путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ почти на четыре миллиарда рублей от имени 39 юридических лиц. 
 
Всего задержано шесть человек. Как передает «Life News», пятеро членов группировки уже арестованы, а один освобожден под залог. Остальных мошенников еще ищут. В банде участвовали бухгалтеры, юристы и координаторы, занимающиеся всеми операциями и отдающие приказы исполнителям. Среди задержанных - 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США, а также один из руководителей группы компаний «Сотранс», который, по версии следствия, руководил деятельностью преступного сообщества. 
 
Следствие возбудило два уголовных дела по статьям «Создание преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере».
 
Как отметили правоохранители, данная организованная преступная группировка (ОПГ) «характеризуется структурированностью, устойчивостью, наличием хорошего материального и технического обеспечения, внутренней иерархией, сплоченностью, наличием коррупционных связей в различных органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах Санкт-Петербурга, специалистов, в том числе адвокатов, владеющих специальными познаниями в области юриспруденции, таможенного и налогового права».
 
«Была проведена большая работа по поиску доказательств и улик. Это дело примечательно не только по суммам и схеме, когда у банды есть, по сути, свой банк. Обычно статья «Создание преступного сообщества и участие в нем» появляется после задержания всех членов и долгой изнурительной работы, но тут же вышло все наоборот», - цитирует «Life News» источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. 
 
С целью придания видимости законности деятельности члены преступного сообщества использовали более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров.
 
«С 12 по 15 февраля было проведено более 25 обысков по местам жительства членов ОПС (организованного преступного сообщества), а также в местах хранения документов и носителей информации. По итогам проведенных следственных действий получен большой объем предметов и документов, указывающих на причастность членов ОПС к преступной деятельности. Изъяты ценные бумаги на сумму более 30 миллионов рублей, большое количество дорогостоящих драгоценностей и ювелирных изделий», - сообщили в СК.
Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 674 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar